(轉載自我的bloghttps://wootwoot.hk/2021/06/04/today/

沒想到,在短短25年,這個社會裏所有的真相,都變得模糊。

原來每6件我的事實當中就有4件是別人的fake news。
原來低脂可減肥可致肥可減肥。
原來運動是暴動是運動。

你我看到的、聽到的、體驗到的、原來是都不可能一樣的。我們可同意的、可共覓的,越來越少。

現在我們只可以依靠別人替我們的warrior hearts代言。我們只可以透過暗淡的顏色尋找共鳴和同志。我們只可以把我們對土根的愛與抱負,寄託於灣仔長大的小肉鮮22歲的壽辰派對 …

--

--

(自https://wootwoot.hk/2021/01/17/fengzikai/

過往九個多月,每朝晨光乍現前,都會利用泡咖啡的數分鐘,細讀明川先生著作的「豐子愷漫畫書選繹」。

這本書是明川先生在七十年代中編寫的。而我讀的這個版本,是從二手書店裏撿回來的九十年代的修訂本。雖然在肺炎疫情期間無法外遊,但我透過此書,在過去九個多月,完成了一個八十 …

--

--

(轉載自https://wootwoot.hk/2020/11/04/trump2020/

是日美國總統大選,全球矚目。今年,香港人對此也特別關注,皆因未來四年將會是中國在世界定位的一個重要的分水嶺。

中國國力經過了幾十年的發展,成功成為世界最大的經濟體系之一。同時她利用她經濟方面的影響力,鞏固其國際關係,沖擊所謂的world order。 香港自回歸 …

--

--